当前位置: 综合新闻 >>正文

承德召开项目审批工作座谈会

承德政府网 2017年08月09日 08时38分

    强调:深化行政审批制度改革 推进行政审批流程再造 全力打造廉洁高效的亲商营商环境

    周仲明出席会议并讲话

    本网讯(记者郎宝生) 8月7日,我市召开项目审批工作座谈会,市委书记周仲明出席会议并讲话,市领导李晋宇、丁伟、李维、刘宏伟出席会议。会议强调,要深入推进“放管服”改革,完善行政审批制度,优化行政审批流程,全力打造廉洁高效的亲商营商环境。

    一带三区办、承德高新区、双桥区、双滦区分别汇报了项目审批过程中存在的问题,与会市直部门发言,市领导讲意见。

    会议指出,要充分认识深化行政审批改革、完善行政审批制度、优化环境的重大意义,切实转变作风,抢抓服务,提质提效,打造优质的亲商营商环境。

    会议强调,要以行政审批制度改革、行政审批局成立为契机,全面清理行政审批事项,优化行政审批流程,实施行政审批流程再造工程。要整合行政审批事项,坚持下放一批、压减一批、并联一批。坚持放与管、放与服、管与服有机结合,“放”的同时要强化监管责任,“放”的同时要强化服务保障。

    会议强调,建立信息沟通机制,强化信息互联共享。要规范行政审批行为,进一步推行一次性告知、限时审批等制度;规范中介行为,放开中介市场,彻底脱钩;规范招投标行为,探索推进招投标市场黑名单制度,不断加大对市场主体违法违规行为的惩戒力度,建立招投标诚信体系,促进形成良好环境。

    会议要求,要学习借鉴先进地区的先进经验。认真学习研究北京、厦门行政审批好的作法,借鉴“一会三函”制度,结合承德工作实际制定符合承德市情特点的项目审批工作制度。

    会议要求,要推行联合执法机制,将常态执法与随机分散执法相结合。要严格落实收费制度,杜绝重复收费、随意提高收费标准等违法行为,降低企业投资成本。

    双桥区、双滦区、承德高新区,市委办、市政府办、一带三区办、市委改革办、市发改委、市行政审批局、市财政局、市国土局、市环保局、市规划局、市住建局负责同志参加会议。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻