当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明赴承德高新区调研重点项目

承德政府网 2017年08月10日 09时04分

    强调:发挥高新区引领示范辐射带动作用 加快承德转型升级绿色发展步伐

    本网讯(记者郎宝生)8月8日,市委书记周仲明赴承德高新区调研重点项目工作。他强调,要抢抓机遇、落实责任,发挥承德高新区引领示范、辐射带动作用,加快承德发展。市领导李晋宇参加调研。

    周仲明先后调研娘娘庙大桥、中德应用技术大学、京沈客专承德南站站房、承德大数据及智慧城市体验展示中心等项目,现场察看承德——中关村信息谷展厅建设情况,并召开调度会议,听取高新区重点项目建设情况的汇报并作重要指示。

    周仲明指出,承德高新区重点项目建设取得了显著成效,在征占拆迁、化解问题,基础设施建设,招商引资、项目落地等工作中付出了努力和辛苦,要持续用力、久久为功。

    周仲明强调,加快承德高新区开发建设机遇千载难逢、意义重大。随着京津冀协同发展不断深入,承德生态优势进一步凸显。要强化抢抓意识、责任意识,不断放大高新区产业拉动作用。承德高新区是承德推动京津冀协同发展的桥头堡,是科技创新的引领者,是促进全市“双创”的孵化器,是促进转型升级、绿色发展的带动者,是承德“一带三区”示范区,是高新技术产业、楼宇经济集聚区。要发挥承德高新区引领示范、辐射带动作用,促进承德加快发展。

    周仲明强调,要进一步加快基础设施建设,破解瓶颈制约、拓展发展空间。加快项目征地进程,完善工作机制,补齐短板,研究解决工作中遇到的问题。要全面清理违法占地、违规建设,全面依法打击各类违法行为。

    周仲明强调,要强化规划意识,放宽视野,提前做好土地收储工作。坚持科学规划,进一步完善规划,统筹产业布局,突出楼宇经济和科技创新,合理摆布项目和业态。要加大招商引资力度,强力推进招商选资。加大“一区三园”规划建设力度,大力促进大数据、医疗康养、节能环保及智能制造快速发展。加强招商队伍建设,推行“1+3”“1+5”工作模式,县级领导带队,组成专门班子,加大工作力度。瞄准产业、协会、龙头企业,强化专人盯办跑办,盯紧优势企业、优势产品,强化链条式招商作用,放大集聚效应。要加快项目进程,统筹各个环节,最大限度节约时间,齐心协力、加快推进。

    周仲明要求,要优化发展环境,落实责任,跟踪问效。进一步强化压力感、紧迫感、责任感,统一思想、统一步调,营造优质的软硬环境。对干扰、影响、破坏投资环境、发展环境的作法和行为,要依法严厉查处。

    市直有关部门负责同志,承德高新区主要及分管负责同志参加调研。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻