当前位置: 综合新闻 >>正文

民盟河北省委就脱贫攻坚民主监督工作赴围场进行专题调研

承德政府网 2017年08月11日 08时37分

    本网讯(记者张宇)8月9日,省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉带领民盟河北省委调研组,就脱贫攻坚民主监督工作赴我市围场满族蒙古族自治县进行专题调研,并召开座谈会。市委常委、组织部长路立营出席座谈会并讲话,省政协农业委员会主任、民盟河北省委副主委杨玉成,市政协副主席、民盟承德市委主委白宝君出席座谈会。

    调研组先后慰问了哈里哈乡扣花营村、哈里哈村贫困户,并送上慰问金,考察了易地扶贫搬迁项目和新瑞肉牛养殖项目。之后召开座谈会,调研组听取了围场精准扶贫脱贫工作汇报,以及哈里哈乡、扣花营村、哈里哈村脱贫攻坚工作汇报,并同村民代表深入交谈,了解有关脱贫攻坚情况。

    边发吉指出,围场的脱贫工作成绩显著,取得了阶段性成果。脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予民主党派的一项新任务,也是各民主党派协助中共地方党委、政府打赢脱贫攻坚战的重要形式,具有十分重要的意义。民盟将以问题为导向,开展脱贫攻坚民主监督,发挥自身优势力量,服务大局,精准发力,把民主监督与考察调研、社会帮扶结合起来。针对围场的实际情况,边发吉建议,围场要重视农业设施建设,夯实农业基础,加大教育资源倾斜力度,重视民族特色,发挥民族力量,发展文化产业。并表示民盟在民主监督过程中会真正把自己摆到围场的工作中去,摆到贫困地区和贫困群众中去,设身处地协助各级党委、政府谋实策、出实招、办实事。

    路立营代表市委、市政府对调研组一行的到来表示欢迎,对调研组对围场的支持和帮助表示感谢。他指出,围场基础条件比较薄弱,围场能否完成脱贫攻坚任务关系到承德乃至全省脱贫攻坚任务的完成。因此,必须要抓好基层党组织建设,把每一个党支部都建成脱贫攻坚战的堡垒,让每一个党员都成为脱贫攻坚战线上的一面旗帜。要把塞罕坝精神发扬下去,坚持走生态发展、绿色发展之路,抢抓机遇,强化顶层设计,打好、打赢脱贫攻坚战。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻