当前位置: 综合新闻 >>正文

市人大常委会党组理论中心组举行集中学习交流会

承德政府网 2017年08月11日 08时38分

    韩福才在市人大常委会党组理论中心组集中学习交流会上强调

    深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

    本网讯(记者孙涛)8月10日,市人大常委会党组理论中心组举行集中学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并进行交流研讨。

    市人大常委会党组书记、主任韩福才主持会议并讲话。会议首先由市人大常委会党组成员、秘书长门玉生传达了习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,然后由市人大常委会党组成员、副主任李伟、丁然、李兴臣在会上作了交流发言,其他党组成员作了书面发言。大家紧紧围绕学习主题,结合各自思想和工作实际,谈认识、讲体会。市人大常委会副主任孔庆龙应邀参加会议。

    韩福才指出,党的十八大以来,我国的发展站到了新的历史起点上,党中央带领我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,让我们更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。新的形势下,我们要进一步深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记重要讲话精神贯彻落实到推动人大各项工作创新发展中去,高质量、高标准地完成各项目标任务,以更加奋发有为的精神状态, 为建设生态强市、魅力承德提供有力的法治保障。

    韩福才强调,要牢牢把握我国发展的阶段性特征,夺取中国特色社会主义伟大胜利。要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。总书记提出的“三大攻坚战”,为决胜全面建成小康社会指明了方向。要以学习重要讲话精神为契机,强化党的领导,强化“作为”意识,增强“能为”本领,找准“善为”路径,为推进我市人大工作与时俱进奠定坚实基础。要抓好学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,强化政治担当、责任担当,推动人大工作创新发展。要强化工作监督,增加监督实效,加大执法检查力度,确保法律法规的贯彻实施。要对标先进,学习先进,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻