当前位置: 综合新闻 >>正文

张泽峰:调整思路对标先进回头看 迅速掀起迎检测评新高潮

承德政府网 2017年08月12日 09时18分

    本网讯(记者张楠)8月11日,全省文明城市创建工作推进电视电话会议在石家庄召开,会议传达学习省委、省政府主要领导指示精神,并就下一步文明城市创建迎检工作进行安排部署。

    市委副书记张泽峰,市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇,市人大常委会副主任李伟,副市长刘宏伟,市政协副主席关继高,市文明办、创建办及市直相关部门负责人,各新闻媒体记者收看会议。刘新宇代表我市作表态发言。

    张泽峰在随后召开的落实省电视电话会议精神,加快推进我市文明城市创建工作会议上强调,“国检”“省检”在即,各级各部门要迅速把思想和行动统一到本次会议精神上来,迅速调整思路,全面进入“战时”状态。要再强化组织推动,各级各部门“一把手”务必强化责任意识、大局意识,切实履行第一责任人职责;要再压实责任,进一步加大督导检查力度; 要再强化配合,要牢固树立文明城市创建“一盘棋”思想,形成齐抓共管强大合力;要再浓厚氛围,各新闻媒体要持续深入发力,引导广大市民积极参与,营造全民支持、全社会参与的浓厚氛围。迅速开展“回头看”,检验各项工作的落实情况。各级各部门要严格对照测评标准,按照各自职能分工,对各行业涉及的实地测评点位,开展一次拉网式、地毯式的检查。迅速进入冲刺状态,营造文明和谐的环境秩序。重点做好整治城市“牛皮癣”、整治卫生死角、整治交通秩序、整治食品卫生、整治集贸市场环境、整治公共安全环境、整治社会治安环境、整治城市日常管理、整治“窗口”单位服务环境及强化校园管理十项工作。各级各部门要高度重视,按照各自的创建任务,做好各自领域、各自管控范围内的整治提升工作,并结合学习弘扬塞罕坝精神,立足岗位,以主人翁姿态,进一步对标先进、提高标准,以文明城市创建的优异成绩向全体市民交上一份满意的答卷。

    刘新宇在表态发言中指出,目前,我市正在开展“学习塞罕坝,加快走新路”大讨论活动,我们将以创建文明城市为统领,扎实推进生态强市、魅力承德建设,迅速贯彻落实好本次会议精神。进一步强化创建共识,迅速掀起迎检测评新高潮,切实把思想统一到省委、省政府的要求上来,把行动聚焦到各项创建任务的落实上来;进一步强化创建责任,确保高标准落实创建任务。继续推行党政领导分包责任制、联合督导机制,创建工作通报制度,确保各项创建任务落实到位;进一步强化精准对标,加快提升整体创建水平。对前一阶段创建工作进行回头看,对测评材料进行会诊和补充,对实地测评点位进行逐个排查,对问卷调查的内容和细节进行模拟和研究,确保测评内容全面、准确、精细;进一步强化利民惠民,着力提升创城工作实效。深入开展好“访千楼万家、创文明城市”活动,持续加强环境卫生、交通秩序等场所整治力度,补齐工作短板,消除死角盲区,不断增强市民满意度、幸福感和获得感,让广大市民共享文明创建成果。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻