当前位置: 综合新闻 >>正文

省安委会督查组对我市安全生产工作进行督导检查

承德政府网 2017年09月14日 09时09分

    本网讯(记者杨丽红)按照省安委办《关于开展安全生产大检查督查工作的通知》安排,以省工信厅副厅长郝竹山为组长的省安委会第三督查组从9 月11日开始对我市开展为期7 天的督导检查。9 月13 日,我市召开安全生产大检查督查工作汇报会,副市长苏铁成代表市政府向省督查组进行了工作情况汇报。

    省安委会在全省范围内开展安全生产大检查行动后,市委、市政府立即将其作为当前及今后一段时期工作的重中之重,凝心聚力、密集部署、全力推动。今年以来,已先后召开25 次市委常委会、政府常务会、安委会全体会等会议,及时研究部署、协调解决安全生产重大事项和难点问题。为防止思想麻痹、行动迟缓、落实疏漏等问题,我市加大对检查工作的宣传报道力度,坚持“实”字为先、“严”字当头、“专”字攻坚、“督”字落地,拧紧安全生产大检查的“安全阀”。针对国务院安委会巡查提出的政府部门层面8 项问题、13家企业48 项隐患,市委、市政府主要领导高度重视,市安委会挂牌督办,推动各项问题和隐患从严从快整改到位。

    督查组对我市取得的成绩表示肯定。督查组强调,着力抓好安全生产工作,要深入开展安全隐患排查整治,不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,不留下任何一个隐患。在接下来的督导检查中,督查组将以查看资料、部门抽查、实地踏查等形式对我市安全生产工作进行一次认真细致地梳理检查,督促安委会各成员单位提高安全生产意识,筑牢安全生产防线。

    汇报会结束后,与会领导和市安委会42 个成员单位负责同志参加了省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣传贯彻培训会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻