当前位置: 综合新闻 >>正文

承德“三品一标”认证企业达到229家

承德政府网 2017年10月10日 08时16分

    本网讯(记者赵辉)“我们的平泉香菇、围场马铃薯、国光苹果三种河北省十佳名优农产品区域公用品牌,在历届农交会上屡获金奖,隆化肉牛、热河黄芩等产品荣获国家地理标志农产品称号。”市农牧局相关工作人员高兴地告诉记者。我市通过健全机制、园区带动和强化“三品一标”品牌认证,进一步推进农业标准化生产,确保农产品质量安全。

    据了解,“三品一标”是政府主导的安全优质农产品公用品牌,也是传统农业向现代农业转变的重要标志。近年来,我市把发展“三品一标”农产品认证作为调整农业结构、推动农业绿色发展的助推器,把“三品一标”品牌创建作为提高我市农产品质量,促进农业增效、农民增收和保护生态环境的重要举措,全市农业标准化生产和农产品质量安全水平不断提升,优势特色农产品在数量和产量上均有新突破。目前,全市“三品一标”认证企业达到229 家、产品335 个,拥有中国驰名商标5 件、河北省著名商标80件、河北省名牌产品39 项,围场马铃薯、平泉香菇、隆化肉牛等16 种产品被认定为国家地理标志产品,先后荣获“中国马铃薯之乡”“中国食用菌之乡”“中国热河黄芩之乡”等称号。

热点新闻