当前位置: 综合新闻 >>正文

全方位深化招商力促承德绿色发展

承德政府网 2017年10月12日 08时16分

    本网讯(记者赵可会,通讯员石胜杰) 我市以项目为引领,创优市场营商环境,加快补齐交通短板,积极承接京津优质资源,全方位深化招商,与北京、天津签订的各项战略合作协议正深入推进。目前,我市已谋划、推进亿元以上央企、京企项目253 个,津企项目8 个。

    栽好“梧桐树”,引得“凤凰”来。我市牢固树立环境是第一形象、第一品牌观念,着力提高行政效率,简化办事流程,缩短审批时间,促进项目落地。全市实施亿元以上项目469 个,完成投资262亿元。今年计划开工的23 个省重点项目全部开工建设,完成投资50.1 亿元。

    盯住京津全球开放窗口,实施新一轮开放兴市战略。我市组织了水和绿色农产品、旅游、建材、开发区4 场专题对接会,邀请天津市110 多家企业参会,共达成合作意向20 个,销售意向合同金额3.5亿元。举办津承开发区发展对接会,与天津市西青、东丽、北辰、武清、津南5 地开发区及天津天士力中药资源科技发展有限公司、天狮集团有限公司等40 余家知名企业进行了对接交流,达成合作意向4个,并确定今后将在加强基础设施建设、深化产业合作、人才交流培养等方面加强深度合作。

    “请进来、走出去、活起来、稳定住”,全市对外开放务实创新,扎实推进,开放招商各项工作取得阶段性成果。今年,市政府与深圳宝能集团、深圳无人机协会、深圳海王科技集团等签署战略合作协议,有关部门和县区分别与深圳河北商会、深圳鹏涛实业有限公司等签约,签约的12 个项目总投资达177 亿元。在第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,承德大稿国际艺术区——承德溥善后街、承德鸿坤·普宁国际1755、围场皇家猎苑小镇、平泉契丹祖源文化产业园4 个文化产业项目成功签约,签约额达84.5 亿元。

热点新闻