当前位置: 综合新闻 >>正文

中国共产党承德市第十四届委员会第二次全体会议昨日召开

承德政府网 2017年11月07日 08时47分

    会议由市委常委会主持 市委书记周仲明讲话

    全会审议通过了《中共承德市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全力推进新时代生态强市魅力承德建设的决定》《中国共产党承德市第十四届委员会第二次全体会议决议》

市委书记周仲明讲话。记者 树春 琦嘉摄

    十一月六日,中国共产党承德市第十四届委员会第二次全体会议在市行政中心召开。图为会议会场。记者 树春 琦嘉 摄

    ■学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须学懂弄通做实,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,确保党的十九大精神入脑入心、落地落实

    ■坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示

    ■习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,必须坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作

    ■坚决贯彻党的十九大精神和党中央决策部署,深入落实习近平总书记对河北、对承德的重要指示要求,深入学习贯彻省委九届五次全会精神,大力弘扬塞罕坝精神,凝心聚力,拼搏奋进,全面加快京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环京津扶贫攻坚示范区、国际旅游城市“三区一城”建设,全力推进新时代生态强市魅力承德建设

    ■按照新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,坚持全面从严治党,认真履行从严管党治党的政治责任和主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真执行新修订的党章,提高党的建设质量,进一步巩固和发展政通人和万事兴的良好局面

    本网讯(记者郎宝生、董云峰)11月6日,中国共产党承德市第十四届委员会第二次全体会议在市行政中心会议中心召开。全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻省委九届五次全会精神,进一步动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的承德篇章而不懈奋斗。

    出席全会的有,市委委员52人,市委候补委员11人。

    全会由市委常委会主持。市委书记周仲明在第一次全体会议和第二次全体会议上讲话。市委副书记、市长常丽虹主持第一次全体会议。全会认真学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习了省委九届五次全会精神,审议通过了《中共承德市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全力推进新时代生态强市魅力承德建设的决定》《中国共产党承德市第十四届委员会第二次全体会议决议》。

    全会指出,要牢固树立和践行“四个意识”,坚决把全市上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,在政治上理论上实践上取得了一系列重大成果,必将在党和国家事业发展进程中、在中华民族伟大复兴进程中产生重大而深远的影响。要深刻认识和把握党的十九大取得的系列重大成果,紧密结合承德实际,凝心聚力,奋力拼搏,创新发展。要深刻认识和把握党的十九大精神的丰富内涵,提高政治觉悟,深化思想认识,全面准确把握好党的十九大精神的思想精髓和核心要义。要深刻认识和把握确立习近平总书记在党中央和全党核心地位的重大现实意义和深远历史意义,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,体现在政治上、思想上、组织上,体现在坚定理想信念、执行党的路线上,体现在实际工作中,时时处处事事忠诚核心、维护核心、捍卫核心。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学懂弄通做实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要充分发挥领导带头作用,先学一步、学深一层、干在实处、走在前列;要突出抓好党员干部理论学习和培训,制定学习方案,列出学习专题,开展党员干部全覆盖培训轮训;要层层开展宣讲活动,下沉一级,面向党员干部群众深入宣传;要创新宣传方式方法,开展全方位、多角度、立体式宣传,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围;要突出学习成果转化运用,把党的十九大提出的新思想新观点新论断转化为推动工作的新思路新方法新举措,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实施、取得实效。

    全会强调,要进一步强化理论武装,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是我们党划时代的重大理论创新;是系统完整的科学理论体系,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了根本指导和行动指南;是认识世界、改造世界的强大思想武器,必须坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把这一科学理论贯彻到社会主义现代化建设全过程,体现到党的建设全领域。

    全会强调,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央和省委决策部署,奋力开创新时代生态强市、魅力承德建设新局面。党的十九大描绘了实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。省委九届五次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神,开启新时代经济强省美丽河北新征程作了安排部署。全市上下要进一步增强“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对河北、对承德的重要指示结合起来,与贯彻落实省委九届五次全会精神结合起来,立足“三区一城”发展定位,牢牢锁定“十三五”时期“12345”总体目标战略,砥砺奋进、接续奋斗,不断开创全市各项事业发展新局面。要着力推进供给侧结构性改革,全面加快转型升级、绿色发展;要着力建生态、保生态,全力建设京津冀水源涵养功能区;要着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战;要着力抢抓京津冀协同发展重大机遇,在支持服务京津中加快发展;要着力深化改革创新,不断激发经济社会发展新动能;要着力推进社会主义民主政治建设,保障人民当家作主;要着力推进文化强市建设,实现文化繁荣兴盛;要着力提高社会治理水平,坚决维护社会和谐稳定。

    全会强调,要加强党的全面领导,坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市各级党组织要按照新时代党的建设总要求,认真履行从严管党治党的政治责任和主体责任,提高党的建设质量,进一步巩固和发展政通人和万事兴良好局面。要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导和绝对权威,坚决同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻党中央决策部署,认真落实省委各项要求,确保落到实处。要加强和规范党内政治生活,自觉尊崇党章,严格执行《准则》 和《条例》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要加强党内政治文化建设,引导党员干部进一步强化政治认同,大力弘扬忠诚老实、实事求是、清正廉洁等价值观。要全面加强理想信念教育,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,将广大党员干部群众思想和行动凝聚到“八个明确”和“十四条坚持”上来。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“学习塞罕坝、加快走新路”大讨论活动,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要大力加强领导班子和干部队伍建设,加强市委常委会和市委全会建设,坚持正确选人用人导向,加强干部作风建设。要大力加强基层组织建设,落实基层党建工作责任制,深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,全面加快基层党组织建设水平晋档提升。要坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,始终保持反腐败高压态势,加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

    全会强调,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业迎来了更加光明的美好前景。站在新的历史起点上,承德面临着前所未有的历史窗口期和战略机遇期。承德广大干部群众人心思进、人心思干,全市上下政通人和万事兴,政治生态好、自然生态好、发展势头好,这是我们新时代开启新征程的坚实基础、最大信心。要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把讲政治放在第一位,自觉承担好首都政治和安全稳定“护城河”责任。牢固树立和自觉践行“四个意识”,把加强党的全面领导贯彻到全领域,确保广大党员干部群众与党中央思想一致、步调一致、行动一致,确保党中央和省委的各项决策部署在承德落地落实。要坚持凝心聚力抓发展,坚定不移贯彻新发展理念,抢抓用好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、京张冬奥会、乡村振兴战略、脱贫攻坚等重大机遇,努力推动承德实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,让改革发展成果更多更公平地惠及全民。要坚持全面从严治党树正气,着力营造风清气正的政治生态。要坚持以上率下转作风,从市级领导班子做起,从市委全委会做起,强化政治担当抓落实,锁定目标责任抓落实,改进工作作风抓落实,严格督查考核抓落实,建立健全长效机制抓落实,努力营造“崇尚实干、狠抓落实”的浓厚氛围。

    在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

    列席全会的有:不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,其他党员市级干部;市政府党组成员;市纪委委员;市人大常委会、市政协秘书长;市委各部门、市直各单位、各人民团体、市属院校和市委管理领导人员企业党委、党组主要负责同志;市人大常委会办公室及各工作委员会、市政协办公室及各专门委员会主要负责同志;省属以上院校、机关、企事业单位党委、党组主要负责同志;我市党的十九大代表和省第九次党代会代表,市第十四次党代会代表中的部分基层同志列席会议。党外副市级领导干部和市各民主党派、工商联等单位主要负责同志应邀列席全体会议。

热点新闻