当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2017年11月11日 09时06分

    研究部署行政事业单位国有资产管理和农村留守儿童关爱保护等事项

    本网讯(记者董云峰)11月10日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第六次常务会议,研究部署加强市属行政事业单位国有资产管理提高使用效益和农村留守儿童关爱保护等事项。

    会议首先学习了《中华人民共和国个人所得税法》。会议指出,从严从实征收个人所得税,是国家宏观调控收入分配的重要手段和有力杠杆,在筹集财政收入、调解收入分配、促进经济增长等方面发挥着重要作用。会议强调,要高度重视个人所得税征收管理工作,进一步加大宣传力度,增强公民依法纳税意识和自觉性,在全社会营造依法纳税的浓厚氛围。要着力强化税收征管,推动综合治税,促进信息共享,切实提升工作效率和服务水平,确保税收及时足额入库,努力维护税法的统一性、权威性和严肃性。

    会议听取了关于加强市属行政事业单位国有资产管理提高使用效益相关情况的汇报。会议指出,对市属行政事业单位国有资产实行统一管理,是盘活市本级存量资产、提高国有资产使用效益的有力举措,也是全面深化改革的一项重点任务,对促进我市经济社会发展意义重大。会议强调,各级各部门要统一思想、深化认识,坚决服从改革大局,全力推进行政事业单位国有资产管理工作。要切实加强组织领导,成立行政事业单位国有资产管理体制改革领导小组,牵头负责,强化调度,及时解决遇到的困难和问题。各相关部门要积极参与、协调联动,切实规范和提升管理水平,对发现的问题要严肃查处。要组织开展市属行政事业单位国有资产专项清查,全面彻底摸清底数,确保数据真实、准确、完整。要制定实施市属行政事业单位国有资产管理办法,坚持依法合规,分类处置、分类管理,力求管理办法更科学、更有效、更具可操作性。

    会议研究并原则通过了《承德市人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。会议强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实国务院、省政府出台的意见和要求,站在对承德未来发展负责的高度,进一步增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感和紧迫感。要加强协作配合,以促进未成年人健康成长为出发点和落脚点,坚持依法保护,加大关爱保护力度,做好经费投入、培养教育、社会保障、医疗保险、法制教育等各项工作,确保农村留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护。

    会议研究并原则通过了《承德市规范公共资源交易工作规定(试行)》。

    会议还研究了其他事项。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻