当前位置: 综合新闻 >>正文

承德民革举办学习中共十九大精神报告会

承德政府网 2017年11月13日 08时27分

    本网讯(记者赵可会)11月11日上午,民革承德市委学习中共十九大精神报告会在碧峰饭店召开。市政协副主席、民革承德市委主委张富民出席会议并讲话。

    报告会中,市委党校刘景欣教授以图文并茂的形式向与会人员讲解了中共十九大报告。刘景欣教授用强大的信息量,从思想的高度、理论的深度、对民革的热度,系统讲解了中共十九大报告的历史意义和精髓内涵,为民革学习宣传贯彻中共十九大精神开启了新篇章。

    张富民指出,学习领会中共十九大精神既要“高得上去”,精读报告、党章原文,准确把握中共十九大确立的重要思想、重大判断、重要战略和重大任务;又要“低得下来”,把自己摆进去,密切联系实际,分析身边案例,上下结合、学深悟透,在认识上不断深化、行动上真正落实,兑现对人民的承诺。

    张富民强调,要坚守初衷使命,用共同的奋斗目标凝心聚力,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。要坚守政治纲领,用共同的思想政治基础凝心聚魂,把坚持和发展中国特色社会主义作为共同思想政治基础的主轴,坚持把中国共产党的先进性和民革组织的进步性统一起来,自觉维护中国共产党核心地位。要坚守基本职能,在新时代中国特色社会主义伟大实践中凝心聚智,把参政议政、民主监督的着眼点放在新时代中国特色社会主义伟大实践中,把准时代脉搏,发出时代强音,在职能发挥上瞄准历史使命,聚焦中国特色社会主义矛盾变化,开启新时代,踏上新征程。

热点新闻