当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

承德政府网 2017年11月15日 07时39分

    本网讯(记者 关秋实)把全市党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,我市各级、各部门和社会各界迅速行动,在全市范围内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    十九大会议刚刚结束,市委书记周仲明就主持召开了市委十四届22 次常委(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署全市传达学习宣传贯彻党的十九大精神工作。同日,我市召开全市领导干部大会。随后,市人大、市政府、市政协分别召开党组(扩大)会议,进行认真学习传达贯彻。

    11 月6 日,中国共产党承德市第十四届委员会第二次全体会议召开, 深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻省委九届五次全会精神,进一步动员全市上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的承德篇章而不懈奋斗。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须学懂弄通做实,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,确保党的十九大精神入脑入心、落地落实。要将学习宣传贯彻党的十九大精神与当前工作有机结合,进一步推动各项工作迈入新时代、再创新业绩,切实让广大人民群众感受到贯彻落实党的十九大精神带来的新气象、新面貌、新变化。

    与此同时,我市出席党的十九大代表周仲明、常丽虹、范振喜分别深入到围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、滦平县的基层乡村,介绍了党的十九大盛况,解读十九大报告亮点,并与基层党员干部群众进行深入的互动交流,带头宣讲党的十九大精神。

    我市还召开了离退休干部贯彻党的十九大精神通报会,向离退休干部传达了党的十九大会议盛况及党的十九大和十九届一中全会精神,通报了全市经济社会发展情况,号召广大离退休干部积极发挥传帮带作用和自身独特优势,为学习宣传贯彻党的十九大精神做表率、当先锋。

    学习宣传贯彻党的十九大精神,重在落地落实。我市各部门、各单位纷纷召开会议,组织党员干部深入学习党的十九大精神,以十九大精神振奋士气、激发热情、鼓舞斗志,全力推进当前各项工作。全市各县(市、区)迅速行动,及时部署,组织干部群众认真学习党的十九大报告,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质。广大干部群众一致表示,要全面深入贯彻落实党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,在各项实际工作中深入贯彻落实大会精神,切实做到焕发新状态、创造新业绩。

    当前,学习宣传贯彻党的十九大精神已经在全市社会各界广泛深入开展,并引发强烈反响。各民主党派、社会团体纷纷表示,要高举爱国主义、社会主义旗帜,团结奋斗,共同发展,不断凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为建设生态强市、魅力承德做出积极贡献。

热点新闻