当前位置: 综合新闻 >>正文

武烈河步行系统工程将于年底前贯通

承德政府网 2017年11月15日 07时40分

    本网讯(记者 赵可会 通讯员 姜斌)记者从市城管局了解到,备受市民关注的武烈河步行系统二期工程建设进展顺利,目前,武烈河西岸已基本贯通,兴盛丽水小区——松鹤桥、第五道橡胶坝——武阳小区亲水平台等4 段连接栈道也已开工建设,计划年底前全部竣工。

    武烈河步行系统工程是我市今年的一项重点民心工程。自去年启动以来,已完成全长16.1 公里的复坝建设和松鹤桥、承德大桥、武烈河大桥、半壁山大桥、府前大桥5 座桥梁下的贯穿通道,以及二仙居、牛圈子沟2 条旱河口跨河步行桥、府前桥左岸1 处栈道及亲水平台工程,加上原有的武烈河两岸的带状公园和清坝,目前,武烈河西岸已基本贯通。完成了武烈河两岸景观照明工程建设;对武烈河两岸的带状公园内的各种设施进行了全面的维修维护;兴盛丽水小区——松鹤桥、松鹤桥——音乐喷泉观景平台、红石砬旱河口——第九道橡胶坝亲水平台等4 段连接栈道也已开工建设,计划年底前全部竣工。届时,将实现武烈河步行系统全线贯通。

    武烈河步行系统中,共设有亲水平台、休闲广场63 处,通过栽植观赏树木、建设景观亮化等一系列工程,使武烈河步行系统不仅是市民通行的通道,更是兼备休闲、健身、观光等多功能的休闲场所。市城管局有关负责人表示,他们还将进行武烈河步行系统功能扩展,结合智慧城市建设,在系统内增设无线WIFI,开辟水上乐园,加装阅报栏、有线广播等,增强环境舒适度,使武烈河步行系统成为广大市民和游客的一个美好乐园。

热点新闻