当前位置: 综合新闻 >>正文

“21 世纪避暑山庄”获国家级文化产业示范园区创建资格

承德政府网 2017年11月15日 07时40分

    本网讯(记者 关秋实 通讯员 白子军 王华钧)近日,文化部公布了第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单,我市“21 世纪避暑山庄”文化旅游产业园区名列其中,成为全国十家入围园区之一。

    “21 世纪避暑山庄”文化旅游产业园区位于双滦区,规划面积92 平方公里,划分为旅游度假、综合服务、文化创意、休闲商务、生态涵养、生态体验、滨河游憩七大功能板块,规划了御道景观带、滦河景观带和城市综合休闲区、行政商务园区、滨河生活游憩区、生态度假区、文化创意区、文体休闲区、生态涵养区“两带七区”园区发展格局,着力打造与避暑山庄及周围寺庙遥相呼应的、动态的、活化的、现代的“21 世纪避暑山庄”文化旅游产业园区,实现由观光游向休闲游、一季游向四季游的转变。

    目前,园区完成投资160亿元,入驻企业225 家,实施亿元以上重点文化产业项目36 个,先后两次获评“河北省十大文化产业集聚区”。2016 年,该区文化旅游综合收入11 亿元,带动就业2.3万人。

    围绕国家级文化产业示范园区创建目标,双滦区紧紧围绕“一个核心”、延伸“三大链条”、打造“六大平台”、满足“六项需求”高标准建设园区,大幅提升园区吸纳聚集能力、示范引领能力、辐射带动能力,将园区打造成为立足承德、带动河北、辐射全国的文化旅游产业发展新引擎。

热点新闻