当前位置: 综合新闻 >>正文

河钢承钢获“2017 年度中国十佳钒明星企业”

承德政府网 2017年11月15日 07时40分

    本网讯(记者 张楠 通讯员 张娜 启博)日前,河钢承钢荣获“2017 年度中国十佳钒明星企业”称号。该评选活动由中国铁合金在线钒行业分析师、国内钒生产企业代表等从企业综合实力、行业影响力、企业信誉、产品质量方面进行综合评定。

    多年来,河钢承钢致力于推动国内钒钛产业发展,相继承担了国家“973”“863”计划、国家科技支撑计划、国家重点研发计划、河北省科技支撑计划等多项国家级、省级科研项目,拥有钒钛技术发明专利百余项。牵头起草制定了《氮化钒铁》等多项钒钛国家标准,获得省、部级科技成果数十个奖项。生产的“鸡冠山牌”钒产品被墨西哥国际市场研究会评为“国际质量钻石星奖”。全系列钒铁、钒氮合金是唯一连续两届被中国质量协会授予“国家冶金行业品质卓越产品”称号的产品。钒钛系列产品成功应用于航空航天、钢铁冶金、军工装备、超导材料和陶瓷印染等诸多领域,覆盖了世界钒行业中可工业化规模生产的大部分产品,钒产品占中国市场份额20%以上,占世界13%,畅销亚、欧、美等20 多个国家和地区。

热点新闻