当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市召开河流断面水质达标工作紧急调度会议

承德政府网 2017年11月29日 08时04分

    常丽虹主持会议并讲话

    本网讯(记者董云峰)11 月28 日晚,我市召开河流断面水质达标工作紧急调度会议。市长常丽虹主持会议并讲话。她强调,要明确目标,压实责任,以超常规的举措确保我市河流断面水质达到既定目标,推动全市水环境质量持续改善。副市长刘宏伟出席会议。

    会前,常丽虹一行实地踏查了双滦区伊逊河李台断面,随后召开调度会,就河流断面水质达标工作进行具体安排并提出明确要求。会上传达了省委、省政府主要领导对河流断面水质达标工作的批示精神,市环保局、双滦区、滦平县汇报河流断面水质达标情况。

    常丽虹指出,良好的生态环境、优质的水资源是承德的最大优势和品牌。承德是习近平总书记定位的京津冀水源涵养功能区,保护好水资源,既是我市承担的为京津涵养水源的重大政治责任,也是承德未来发展的重要支撑点。各级各部门要认真学习领会、贯彻落实好省委、省政府主要领导的重要批示精神,切实认清当前我市面临的严峻形势,增强加快河流水质改善的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,横下一条心,采取一切有力、有效措施,坚决完成好河流断面水质达标各项目标任务。

    常丽虹强调,要进一步明确目标,压实责任。各县(市、区) 要切实肩负起保护辖区内河道水质的主体责任,市直相关部门要各负其责、密切配合,以高度负责的态度,确保到年底前,全市河流断面水质实现全部达标。

    常丽虹强调,要立即行动起来,以超常规的举措确保河流断面水质达标工作实现既定目标。要坚持以“当前和长远相结合、治标与治本相结合、人防与技防相结合”为原则,全力开展工作。要迅速组织专家开展源解析,以准确的结论来增强治理的针对性。市环保局和各县(市、区) 要制定周密的工作方案,压实责任,确保完成。要严格落实河长制,坚持常态化治理,让河道有人管、管得好。要突出重点,下大力做好全部取缔河道采砂、河道垃圾清理、河道周边养殖场搬迁等工作,同时积极采用微生物治理等应急办法,确保全市河流断面水质达标。

    常丽虹要求,要加强对水质的监测,建立日通报长效机制。要强化督导检查,严格追责问责,同时要加大执法力度,发现典型,集中打击,形成震慑。各县(市、区)要实行分包责任制,一把手要亲自抓, 亲自研究安排部署,及时协调解决问题。

    刘宏伟就做好河流断面水质达标工作讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志,双滦区、滦平县政府主要负责同志参加会议。

热点新闻