当前位置: 综合新闻 >>正文

“法治乡村”大型系列宣传暨典型经验推广活动在承德启帷

承德政府网 2017年12月04日 10时04分

    张苏军张泽峰出席并讲话

    本网讯(记者乔溪,通讯员李萌)12月2日,在“国家宪法日”即将到来之际,由中国法学会法治文化研究会主办,《民主与法制》社、市委政法委、市法学会协办的“法治乡村”大型系列宣传暨典型经验推广活动在双桥区大石庙镇石门沟村启动。

    中国法学会党组成员、副会长张苏军,市委副书记张泽峰出席活动并讲话。 司法部法宣司副巡视员刘宪国,中国法学会法治文化研究会常务副会长、《民主与法制》社党委书记、社长周占华,省法学会副会长兼秘书长冯宪军出席活动。市法学会会长阮树平主持启动仪式。

    张苏军对此次系列宣传活动的启动表示祝贺。他说,党的十九大报告中将“全面依法治国”作为坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,并强调要深化依法治国实践,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。在这样的大背景下,开展“法治乡村”系列宣传活动,切合了农村基层法治建设工作实际,具有较强的针对性和前瞻性。

    张苏军强调,中国法学会法治文化研究会和民主与法制社要继续深入基层、深入一线、深入群众,忠于职守,勤奋工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动中国特色社会主义法治文化建设,更好地服务农村、服务基层、服务群众,为建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家贡献智慧和力量。

    张泽峰在致辞中代表市委、市政府对莅临此次活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了我市相关情况。

    张泽峰表示,中国法学会是中国法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。在中国法学会的大力支持下,我市将以推广双桥“法治乡村”建设经验为契机,全力推进法治建设工作,全面提升“依法治市”水平,为全市改革发展稳定提供更加有力的法治保障。

    活动期间,与会领导和嘉宾前往石门沟村法律咨询服务中心,与干部群众、法律顾问进行交流,并参观了该村法治文化公园,对该村“156”“法治乡村”建设的做法给予了高度评价。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻