当前位置: 综合新闻 >>正文

市委书记周仲明赴平泉市调研

承德政府网 2017年12月04日 10时05分

    周仲明强调:深入学习宣传贯彻党的十九大精神坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

    本网讯(记者郎宝生)12月2日,市委书记周仲明赴平泉市调研,就落实党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责、深化监察体制改革试点等工作进行座谈交流,深入平泉市人民检察院听取关于深化监察体制改革试点工作的意见建议,研究解决存在的困难和问题。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党要管党、全面从严治党,全力做好深化监察体制改革试点工作,为经济社会发展提供坚强保障。

    市领导路洪昌、丁伟、董正国参加调研。

    周仲明指出,全面从严治党永远在路上。要认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,持续推进党风廉政建设,始终保持党的先进性和纯洁性。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员干部牢记宗旨,牢固树立“四个意识”。要层层落实管党治党政治责任,严明党的纪律,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。要正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要坚持标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

    周仲明强调,要推动全面从严治党向基层延伸,大力实施基层党风政风“清洁行动”,深入开展基层“微腐败”专项整治工作,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。特别是要强化扶贫领域监督执纪问责,全力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以过硬的作风抓好整改、解决问题。要强化政策落实,坚持公开公平公正,确保扶贫工作在阳光下运行。

    周仲明强调,深化监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署,是实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位,充分认识深化监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要严格落实政策要求,准确把握时间节点,确保各项工作有序衔接、稳步推进,不折不扣地把深化监察体制改革试点工作任务落实到位。

    市纪委、市委组织部相关负责同志,平泉有关部门负责同志参加调研。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻