当前位置: 综合新闻 >>正文

市交通系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神——用新思想武装头脑 建设人民满意交通

承德政府网 2017年12月05日 08时51分

    本网讯(记者王畅,通讯员刘立杰)“要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以‘建设人民满意交通’为根本宗旨,确保完成年初既定目标。”日前,市交通系统认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,把新思想融入全市交通公路网建设中,着力为新时代生态强市、魅力承德建设贡献力量。

    领导干部率先垂范,做好学习引领员和感受员。市交通局党组先后召开3次领导班子扩大学习会,全市交通系统各级党组织分别召开专题学习会,全体党员干部积极开展学习讨论,进行研讨交流,深化思想认识。印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《学习贯彻党的十九大精神实施方案》,营造了浓厚学习氛围。

    夯实党建、队伍、思想三项基础。广泛开展“我为党旗添光彩”“戴党徽、亮身份、树形象”主题活动以及学习宣传贯彻十九大精神知识竞赛、书法比赛、诗歌朗诵等系列活动,全面增强党组织的凝聚力、战斗力、号召力和党员身份意识、责任意识、先锋意识。市交通系统科级以上干部赴河北工业大学进行封闭培训,邀请河北工业大学、南开大学教授及天津市政府有关专家就十九大精神解读、中国传统文化、“中国法治梦”的实现路径与对策、京津冀交通一体化、公路技术发展动态等热点知识进行授课,为今后工作提供了思想和知识支撑。市交通系统领导班子全体成员带领中层以上干部集体参观周恩来、邓颖超纪念馆,进行革命传统教育,切实增强了责任感和使命感。

    重点抓牢项目建设主业。着力加快推进承平、承克高速全面开工建设,确保半虎线丰宁至虎什哈等4 条段167 公里国省干线公路及900 公里农村公路建成通车。围绕2018 年工作任务,抓好工作谋划和安排。全力促成承平高速全面开工,同步抓好承克高速前期工作。力争新建、续建国省干线公路20 条段530 公里,建成农村公路1000 公里。围绕明年7 月召开第三届省旅发大会倒排工期,力争245 公里交通6 类建设项目全面建成。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻