当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市人大常委会对我市国有资产管理监督工作情况进行调研

承德政府网 2017年12月06日 08时34分

    本网讯(记者李亚冰,通讯员蔡悦鹏)为深入了解我市国有资产的现状和分类,进一步加强对我市国有资产管理的监督,12 月4 日至5 日,市人大常委会副主任丁然带领调研组,对我市国有资产管理监督工作情况进行调研。

    调研组一行赴滦平县,实地察看了金山岭长城旅游发展有限公司、滦平瑞庆丰国家粮食储备有限公司的经营运行情况,听取了县政府关于国有资产管理监督工作开展情况的汇报,并与县财政局、县商务局、县国土局等部门负责人进行了座谈。随后,调研组到市图书馆、市群艺馆等地,详细地了解我市行政事业单位国有资产的经营运行情况,并召开座谈会,与市财政局(市国资委)、市教育局、市文广新局等部门以及市国控集团和市资产经营公司等企业相关负责人进行了座谈。

    调研组指出,近年来,市政府及相关部门积极探索国有资产监管体制改革,不断加强对国有资产的监管,使国有资产监管体制进一步理顺,政策制度体系日益完善,日常监管服务不断加强,为防止国有资产流失、实现国有资产的保值增值做了大量工作,有力地促进了我市经济社会各项事业持续健康发展。

    调研组建议,市政府及相关部门要进一步加强对国有资产管理工作重要性的认识,逐步摸清我市国有资产的家底,进一步健全管理制度,正确处理好国有资产管理、运营以及国有企业市场主体之间的关系。要统筹管理国有资产,加强各部门间的协调配合,优化配置各类资源,保证国有资产能够高效运用,功能得到充分发挥。要提高政府的调控能力,不断盘活存量资产,进一步提高国有资产的使用效益。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻