当前位置: 综合新闻 >>正文

《弘扬劳模精神展示工匠风采》大型主题宣传活动今日启帷

承德政府网 2017年12月07日 09时08分

    让劳模精神工匠精神在承德落地生根

    本网讯(记者方艳梅,通讯员韩燕荔、段丽峰)他们是各自专业领域里的“拔尖人才”,他们是本职岗位上兢兢业业的劳动模范,他们在一个个具有凝聚力的集体里绽放着自己的光彩……性别不同、年龄不同、职业不同,但是他们甘于奉献、勇于创新、精益求精的精神是相通的。他们的这些优秀品质是社会主义核心价值观的集中体现,是任何领域任何时代都需要的劳模精神和工匠精神。宣传他们的事迹,弘扬他们的风格,亦是媒体应尽的责任和义务。即日起,由市总工会主办、承德日报社承办的“弘扬劳模精神,展示工匠风采”大型主题宣传活动拉开帷幕,一个个能工巧匠,一名名劳动模范将在承德日报社的全媒体平台“闪亮登场”。

    党的十九大报告提出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。此次活动则是市总工会进一步学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,在《承德日报》《承德晚报》及旗下全媒体陆续刊登我市的劳动模范、能工巧匠以及先进集体的先进事迹和精神风貌,旨在全市乃至更广的范围内形成“弘扬劳模精神、传承工匠精神”的劳动氛围,激发全市人民干事创业的热情。

    他们当中,有在河钢承钢板带事业部工作的国家级技能大师徐国明,工作中不仅自己精益求精,攻关一道道重点课题,而且勇于担当,甘于奉献,坚持人才队伍的培养建设,整体提升所在作业区的人才体系,他的言行是对工匠精神最好的诠释;有高中毕业至今从事烹饪工作40 多年的孙晓春,中国满汉全席的传承人,在烹饪这个行业收获的金牌、奖牌无数,真正体现了把一件事做到极致的“匠心”……

    一个个身边的典型,一件件让人振奋的事件,一处处独具匠心的细节……代表着这个城市的温度,展示着承德劳模、承德工匠的别样风采。

    “市总工会举办这个活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,也是奏响‘劳动光荣创造伟大’时代强音的具体行动,有利于培树工人阶级积极向上,奋发有为的精神状态。通过这个活动,动员广大劳动者,引导广大职工为新时代生态强市、魅力承德建设做出应有的贡献。”市总工会副主席孙清江说。

    “党的十九大报告中提出弘扬劳模精神、工匠精神,作为党和政府的喉舌,我们的职责就是要发掘、宣传劳模和工匠们的典型事迹,传递他们的声音,为学习宣传贯彻党的十九大精神尽一份力。”承德日报社副总编辑李筱玉说。

    目前,“弘扬劳模精神、展示工匠风采”主题宣传活动的大幕徐徐拉开,或许他们当中有人是你的邻居,或者有人是你的同事,看到他们的事迹,如果你有什么感想,想对他们说、对我们说,欢迎您来电、来函,或者在我们的微信公众号留言。

    我们一起行动,让劳模精神、工匠精神在我市落地生根。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻