当前位置: 综合新闻 >>正文

全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛开赛

承德政府网 2018年01月11日 08时03分

    承德运动员张雯馨参赛首日摘金

    本网讯(记者李敏)1 月9 日,2017—2018 年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在张家口崇礼区富龙滑雪场举行,我市选手张雯馨奋力拼搏,获得女子听力残疾组超级大回转金牌。

    2017—2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛分高山滑雪和单板滑雪两个大项。其中,高山滑雪分肢体残疾组、视力残疾组、听力残疾组,各组要进行超级大回转、大回转、回转比赛,共有来自11 个省(市、自治区)的80 名运动员参赛;单板滑雪分肢体残疾组、听力残疾组,各组要进行回转、追逐比赛,共有来自16 个省(市、自治区)的62 名运动员参赛。河北省共有20 名运动员参加高山滑雪比赛,18 名运动员参加单板滑雪比赛。

    据悉,我市选手张雯馨今年17 周岁,双滦区听力残疾人,市特教学校毕业。2012 年入选河北省残疾人体育队,2016 年主攻高山滑雪。1 月10 日和11日两天,她还将参加女子听力残疾组大回转等两项比赛。

热点新闻