当前位置: 综合新闻 >>正文

中国双塔山爱情电影周在京启动

承德政府网 2018年01月13日 09时30分

    本网讯(记者关秋实,通讯员白子军)1月12日,以“中国梦七夕爱双塔情”为主题的中国双塔山爱情电影周在北京举行启动仪式。海军原副政委、中国文联原副主席王兆海,中国国际广播电台原台长、中国广播电影电视社会组织联合会原会长李丹及中华文化促进会、中国电影家协会、中国台港电影研究会、大众电影杂志社、中央新影集团微电影发展中心相关领导出席启动仪式。

    中国双塔山爱情电影周由中华文化促进会、中国电影家协会指导举办,大众电影杂志社、中国台港电影研究会、北京微电影产业协会及双滦区委、区政府联合主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,把艺术扎根在基层,以电影节庆活动带动文化产业繁荣,带动地方区域经济发展。

    电影周举办时间为每年七夕节前后,首届电影周将于今年8 月11 日至17 日举办。届时,主办方将面向国际、国内征集以爱情为主题的电影参加评选,并举办改革开放40 年爱情电影展映、改革开放40 年爱情电影产业发展论坛、改革开放40 年爱情电影十大经典银幕情侣形象评选、中国北方爱情产业博览会、经典爱情电影歌曲演唱会、情定双塔山——七夕祈福大会、双塔山爱情电影年度盛典等多项活动。

    启动仪式上成立了电影周组委会和评委会,组建了策划运营团队。中华文化促进会副主席、中央电视台原副台长高峰担任中国双塔山爱情电影周组委会主席,中国文联原副主席、著名导演丁荫楠及艺术家谢芳、斯琴高娃、杨在葆被聘为电影周艺术顾问。

    人民日报、新华社、中央电视台等50余家中央、省、市新闻媒体应邀参加启动仪式。

热点新闻