当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明在全市军队退役人员代表座谈会上强调 带着责任带着感情做好管理服务工作 鼓励军队退役人员在改革发展中再立新功

承德政府网 2018年01月13日 09时32分

    常丽虹张泽峰出席

    本网讯(记者郎宝生、董云峰) 1 月12 日,市委书记周仲明主持召开全市军队退役人员代表座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好军队退役人员工作的重要指示和省委、省政府安排部署,扎实做好军队退役人员管理服务工作,鼓励军队退役人员在改革开放和经济社会发展中再立新功。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市领导张泽峰、邢留逮、丁伟、苏铁成,承德军分区政委王兰生出席会议。

    会上,苏铁成、王兰生分别讲意见,10 名军队退役人员代表先后发言。

    周仲明指出,我们党历来高度重视做好军队退役人员工作。军队退役人员是党和国家的重要财富,服役期间为维护国家繁荣稳定和人民幸福安宁做出了积极贡献,退役后传承光荣传统和优良作风,在服务经济社会发展中做了大量工作,涌现出很多先进人物,军队退役人员的工作成绩值得肯定。

    周仲明要求,广大军队退役人员要在促进改革发展稳定中发挥好带头作用。一是当好对党绝对忠诚和践行“四个意识”的带头人,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二是当好推动改革发展的带头人,自强不息、奉献社会,在促进全市经济社会发展中续写“老兵新传”。三是当好联系服务群众的带头人,深入学习宣传贯彻党中央和省、市委重大决策部署,成为党委、政府与群众沟通联系的桥梁。四是当好维护和谐稳定的带头人,强化政治敏锐性和政治鉴别力,带头做依法治国、依法治市的践行者,做首都政治“护城河”的忠实捍卫者。各级各部门对军队退役人员要做到政策落实到位、管理服务到位、关爱帮扶到位、典型宣传到位、责任落实到位。

    常丽虹指出,要站在践行“四个意识”的高度做好军队退役人员工作,进一步增强使命感和责任感,把做好军队退役人员工作提上更加重要日程、摆上更加重要位置,不遗余力做细做实做好。要带着感情带着责任为军队退役人员解难题办实事,切实做到政策落实制度化、管理服务便捷化、排忧解难精准化、走访慰问常态化。要营造全社会对军队退役人员高看厚爱、尊重尊崇的浓厚氛围,积极创造条件,鼓励和支持军队退役人员更好发挥作用,与全市人民一道携手同行,在共建共享中做出新的贡献、体现人生价值、收获更多成果。

    市政府秘书长,市直有关部门负责同志,军队退役人员代表参加会议。

热点新闻