当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明参加围场满族蒙古族自治县代表团审议

承德政府网 2018年02月07日 09时41分

    强调:深入贯彻党的十九大精神 奋力推进高质量发展 加快建设新时代生态强市魅力承德

    本网讯(记者孙丰)2月6日下午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明来到市十四届人大三次会议围场满族蒙古族自治县代表团,与代表们一同审议政府工作报告。市领导韩福才参加分组审议。

    各位代表在审议时认为,政府工作报告高举旗帜、鼓舞人心、催人奋进,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握了全力推动高质量发展这一根本要求,体现了省、市委全会精神,顺应了全市人民对美好生活的新期待,为全市经济社会发展指明了方向,是一个适应新形势、开启新征程、争取新作为的好报告。

    在认真听取了各位代表的发言后,周仲明指出,政府工作报告思路清晰、内容丰富、重点突出、举措有力、目标明确、催人奋进,是一个政治站位高、实事求是,突出绿色发展、高质量发展,体现执政为民、勤政廉政的报告。

    周仲明指出,我市经济社会发展取得的成绩来之不易,要加倍珍惜。全市上下要继续团结奋斗、艰苦努力,巩固发展好政通人和万事兴的良好局面,齐心协力抓好政府工作报告确定的各项目标任务的落实,奋力推进高质量发展。广大代表肩负着人民的重托、承担着重要的责任,要率先垂范抓落实,立足岗位做贡献,努力成为落实报告,推进承德绿色发展、全面小康的“领头雁”和“排头兵”。围场班子素质高、作风硬,干部工作思路清晰,举措有力,全县各项工作发展势头强劲。要坚持以党的十九大精神统领发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,进一步鼓足干劲、振奋精神,不断增强内生动力,推进高质量发展,要认真审议好市政府工作报告,结合县确定的发展目标抓好报告落实,力争在新的经济发展中抢得先机、跨越提升。

    周仲明强调,落实好政府工作报告,要强化政治意识,坚决把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化机遇意识,抢抓脱贫攻坚、京津冀协同发展、供给侧结构性改革等叠加的重大机遇,趁势而上,为我所用,强力推进绿色发展、高质量发展。要强化生态意识,大力弘扬塞罕坝精神,全面加强生态文明建设,在建设生态、保护生态的同时,利用好生态,做足生态文章,加快发展“十大绿色产业”,筹备办好省旅发大会,让生态“生财”。要大力实施乡村振兴战略,通过八措并举打好脱贫攻坚“组合拳”,选准农村致富带头人,大力发展扶贫产业,提升扶贫对象的自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

热点新闻