当前位置: 综合新闻 >>正文

路洪昌出席市纪委监委全体干部大会

承德政府网 2018年02月12日 07时59分

强调:不忘初心牢记使命感恩奋进不断开创纪检监察工作新局面

    本网讯(记者孙丰,通讯员刘洋) 2 月9 日,市纪委监委召开全体干部大会,市委常委、市纪委书记、市监委主任路洪昌出席会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和中央、省纪委全会精神,认真落实市两会精神,贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记周仲明关于做好市纪委监委工作的讲话要求,统一思想、凝心聚力,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,把制度优势转化为治理效能,不断开创纪检监察工作新局面。

    路洪昌指出,市监委组建挂牌,标志着我市深化国家监察体制改革迈出了坚实一步,进入了新的阶段。深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我市把改革试点作为一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,高起点谋划、高标准推动、高质量落实,有力有序有效推进。在人员转隶和机构组建过程中,各级干部识大体、顾大局、讲政治、讲规矩,展现出良好的精神风貌。下一步,改革将进入深化融合阶段, 要敬终如始强化思想行动自觉,把国家监察体制改革试点各项任务落到实处。

    路洪昌强调,要强化使命担当,忠诚履行纪检监察两项职能,推进监督力量“统筹整合”,发挥纪法“双剑合璧”作用,实现既用纪律管全党又用法律管全体。要突出政治建设这个根本、严守政治纪律这条红线、抓住正风肃纪这个关键、紧扣惩治腐败这个核心、聚焦基层“微腐败”这个热点,确保今年工作开好局起好步,实现改革反腐双丰收。

    路洪昌要求,打铁必须自身硬。必须时刻保持政治上的清醒、信念上的坚定,对党的绝对忠诚,勇于攻坚克难,强化监督、铁面执纪、严肃问责,当好党章党规“守护者”、政治生态“护林员”。要适应国家监察体制改革的需要,培养专业化干部队伍,在监委成立之初就把规矩立起来、把标准树起来、把风气正起来。要把“廉”作为纪检监察干部的做人底线,把“正”作为纪检监察干部的职业操守,把“严”作为纪检监察干部的更高标准,用铁的纪律锻造纪检监察铁军,为建设新时代生态强市、魅力承德作出积极贡献。

热点新闻