当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市召开保障农民工工资支付工作调度会

承德政府网 2018年02月14日 08时22分

强调:明确责任加强督导保障农民工合法权益

    本网讯(记者张宇)2 月11 日,我市召开保障农民工工资支付工作调度会,主要任务是了解和掌握全市保障农民工工资支付进展情况,部署全国两会期间,特别是春节期间保障农民工工资支付工作。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话,副市长刘宏伟主持会议。

    会上,市人社局、市财政局、市住建局分别汇报了“治欠保支”专项行动开展以来的工作情况,各县(市、区)汇报了保障农民工工资支付工作中存在及需要解决的问题。

    李晋宇指出,保障农民工工资支付工作不仅是当前最重要的民生工作,更是一项政治任务,市直各有关部门和各县(市、区)要高度重视,采取有效措施,保障农民工的合法权益。

    李晋宇强调,保障农民工工资支付工作,思想认识要到位,坚决杜绝因拖欠农民工工资引发群体性事件; 隐患排查要到位,确保横向到边、纵向到底;工作措施要到位,针对不同欠薪案件制定具体解决措施,明确要求,限时办结,确保春节前欠薪案件动态清零;应急处置要到位,各县(市、区) 要进一步完善应急处置预案,面对突发事件要迅速响应、妥善处置;责任追究要到位,要明确责任,加强督导,确保广大农民工过一个欢乐祥和的春节。

热点新闻