当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明参加指导丰宁县委常委民主生活会

承德政府网 2018年02月14日 08时23分

强调:旗帜鲜明讲政治坚定不移走转型升级绿色发展新路

    本网讯(记者郎宝生,通讯员唐士国) 2 月12 日下午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明在参加指导丰宁满族自治县县委常委民主生活会时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,毫不放松加强政治建设,坚定不移贯彻新发展理念,确保党中央重大决策和省、市委工作部署落地见效。

    周仲明高度重视丰宁县委常委民主生活会,会前专门听取了有关情况汇报。会上,听取了丰宁县委关于贯彻执行中央八项规定精神,落实加强作风建设措施的情况报告,通报了2016 年度县委常委民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。县委班子成员逐一对照检查并开展相互批评。

    在认真听取大家发言后,周仲明对丰宁县委常委民主生活会给予肯定。他说,丰宁县委常委班子的这次专题民主生活会,主题鲜明,严肃认真,质量比较高,效果也比较好,会议组织得很严密,充分突出了问题导向,批评和自我批评比较严肃,对今后整改方向非常明确,真正起到了红脸出汗、排毒治病、加油鼓劲的作用,达到了民主生活会的预期目的。

    周仲明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    周仲明强调,要毫不放松加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政本领。坚持全面从严治党永远在路上,认真履行管党治党主体责任,进一步严肃党内政治生活,持之以恒纠正“四风”,坚决抵制各种“围猎”腐蚀,积极培育良好的党内政治文化,切实把各级党组织建设成为坚强的领导核心和战斗堡垒。

    周仲明强调,要坚定不移贯彻新发展理念,努力走好转型升级、绿色发展之路。生态保护、脱贫攻坚是丰宁最大的民生、最大的政治、最基本的责任,也是最大的机遇。要强力推进生态建设和保护,强力推进脱贫攻坚,强力推进绿色发展,强力推进改善民生促和谐,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。时值岁末年初,要毫不放松地抓好森林草原防火、食品药品安全、市场供应、信访稳定、安全生产、交通运输管理、困难家庭救助等工作,确保社会大局和谐稳定。

热点新闻