当前位置: 综合新闻 >>正文

我市召开扶贫开发领导小组会议

承德政府网 2018年03月08日 08时57分

周仲明讲话 张泽峰出席

    本网讯(记者郎宝生)3 月7 日,我市召开扶贫开发领导小组会议。省人大常委会副主任、市委书记、市扶贫开发领导小组组长周仲明出席会议并讲话。省重点工作大督查第二督查组组长张建军,市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长张泽峰,市委常委、市纪委书记路洪昌,市委常委、常务副市长李晋宇,市扶贫开发领导小组副组长吴清海、王成出席会议。

    会议就扶贫资金管理防范风险工作进行了专题研究、系统调度,听取了我市扶贫资金管理防范风险工作情况汇报和财政扶贫资金项目管理情况汇报。与会市直部门负责同志发言,市领导讲意见。

    周仲明指出,做好扶贫资金管理防范风险工作意义重大、责任重大。这项工作,事关中央和省、市委重大部署落地落实,事关贫困群众福祉,事关完成脱贫任务和全面建成小康社会目标,各级各相关部门必须高度重视、实化举措、强化监管,为打赢脱贫攻坚战提供坚强资金保障。

    周仲明强调,要认真落实扶贫资金管理防范风险工作各项举措。要找准原因,对症下药,认真解决扶贫产业项目不精准、项目谋划滞后、企业及专业合作社经营不善等问题,突出抓好“政银企户保”金融扶贫模式运行中的资金管理。要规范管理,完善机制,确保扶贫资金使用规范、发挥作用、助力脱贫。尤其要结合深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处截留挪用、贪污私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题。要用好公开平台,促进作风转变,确保每一项工作都实现阳光操作。

    周仲明要求,要突出工作责任落实,加强组织领导,形成工作合力。要强化党委、政府主体责任,进一步完善程序,健全机制,确保扶贫资金安全、规范、有效运行。要强化职能部门主管责任,合理制定计划,妥善安排项目,加强督促指导,组织好扶贫资金使用管理工作。要强化财政、审计、监察部门的监督责任,完善监督机制,开展经常性监督检查,确保扶贫资金高效使用、扶贫措施落地生根。

    市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻