当前位置: 综合新闻 >>正文

全国首个供热大数据中心落户承德

承德政府网 2018年03月10日 09时08分

    本网讯(记者赵可会) 日前,市政府与北京热力集团、北京供销大数据集团签署战略合作协议,共同建设“承德市智慧供热云服务平台项目”,这将是全国首个供热行业大数据中心。项目落地后,北京热力集团与北京供销大数据集团双方在行业大数据建设方面的优势将得到整合。同时,依托承德德鸣大数据产业园数据中心,北京热力集团的热力大数据监管平台将面向河北全省供热企业提供热力数据集中监控分析服务。

    据悉,承德市智慧供热云服务平台项目在未来的正式落地生效,将对河北省公用事业行业监管的数字化变革产生引领作用。北京供销大数据集团将在项目基础上建立供热行业大数据模型,推动我市大数据特色小镇快速发展,积极承接北京非首都功能疏解和京津产业转移。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻