当前位置: 综合新闻 >>正文

我市大力培育高新技术企业推动创新发展

承德政府网 2018年03月10日 09时09分

    本网讯(记者孙丰)去年以来,我市全面贯彻落实2017 年全省高新技术企业和科技型中小企业发展推进会议精神,从任务分解、专项服务、支持创新等方面加大工作力度,确保全年高新技术企业认定工作取得跨越式发展。全市有效期内高新技术企业已由2016 年的34 家增加到71 家,增长率达到108.8%,创历史新高。

    全面落实工作责任。组织召开全市高新技术企业和科技型中小企业发展推进座谈会,对全市高新技术企业和科技型中小企业发展任务进行了具体的安排部署。围绕高新技术企业做好培育服务,积极开展高新技术企业培训会、省双创服务提升暨科技型中小企业培训会议、承德市众创空间座谈会等活动。

    积极做好专项对接。深入调研企业发展情况,将符合高新技术企业认定条件或有申报高新技术企业意愿的企业纳入高新技术企业培育库,对到期复审企业做好跟踪服务,随时掌握企业发展动态信息,确保反馈情况在第一时间得到处理。发挥市生产力促进中心等高企后备培育重点服务机构作用,与相关部门、企业、会计师事务所等建立良好的沟通协调机制,为高企认定提供高质量服务。

    加快建设创新平台。积极培育和支持众创空间、科技企业孵化器的发展,去年全市新增省级众创空间4 家、市级众创空间3家、省级科技企业孵化器1 家,全市市级以上众创空间已达12家、省级以上科技企业孵化器已达2 家,各类创新平台对高新技术企业培育孵化能力显著增强。

    强化科技金融服务。出台《承德市科技型中小企业技术创新增信基金管理办法(试行)》,建立支持科技型中小企业技术创新的引导性资金,与建设银行、农业银行达成合作,对无抵押物的科技型中小企业采取信用贷款等方式,降低企业融资门槛。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻