当前位置: 综合新闻 >>正文

首批6个户外劳动者驿站在承德投入使用

承德政府网 2018年03月12日 09时43分

    本网讯(记者李敏)“虽然已经入春,但是夜晚依然寒冷,现在有了‘暖心驿站’,我们在工作间隙也能在里面歇个脚、暖和暖和。”随着首批户外劳动者驿站的投入使用,今后我市环卫工人、快递员等户外劳动者在就餐、休息等方面有了“避风港”。

    为让劳动者能有一个短暂休息的地方,我市设立首批6个户外劳动者驿站,依次分布在双滦区实验中学、丝绸厂4S店入口、交警三大队、腾飞中专、麻纺厂小学、万和城小区。

    在双滦区万和城小区附近的“暖心驿站”记者看到,20多平方米的小屋内干净温暖,房间里放着一张沙发,沙发旁边有报纸,茶几上摆着微波炉、热水瓶和急救药箱。“每天早上4 点我就要开始一天的工作,冬天冷、夏天热,干完活就想喝口水,歇歇脚儿。”环卫工人高师傅说,有了这处户外劳动者驿站,心里感觉很温暖。

热点新闻