当前位置: 综合新闻 >>正文

打造城市绿地系统为市民提供休闲空间

承德政府网 2018年03月12日 09时38分

    本网讯(记者赵可会,通讯员姜斌)“我们老年生活很简单,就希望有这样的休闲场所。”听说要在自己家门口建公园,家住围场南园小区的张女士满心期待。日前,记者从市城管部门了解到,今年全市新建2公顷以上公园19个,其中10公顷以上综合性公园4个、10公顷以下游园15个。大力实施增绿提质工程,努力打造总量适宜、布局合理、植物多样、景观优美的城市绿地系统,为市民提供更多的休闲健身场所。

    在19个公园中,围场至少完成1个10公顷以上功能齐全的综合性公园建设并对外开放;承德县完成位于南园小区南侧的松云岭公园建设;隆化县完成位于隆化镇的苔山公园建设;与九龙山遥相呼应,位于旱河和潮河的交汇处,与城市南北向主干道宁丰路和滨河大道相邻的丰宁满韵龙湖公园及一主四副滨河公园建设;启动南山湾湿地公园和剪纸艺术公园建设项目;兴隆县完成兴开公园建设。

热点新闻