当前位置: 综合新闻 >>正文

北京市怀柔区党政代表团来承德考察

承德政府网 2018年03月12日 09时41分

    周仲明常卫讲话

    卢宇国彭丽霞武占刚韩福才刘文勤张泽峰等出席

    本网讯(记者郎宝生)3月9日至10日,北京市怀柔区委书记常卫,区委副书记、区长卢宇国率北京市怀柔区党政代表团来我市考察,共商合作发展大计,推动对口协作帮扶承德工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市领导韩福才、刘文勤、张泽峰出席对口协作座谈会。

    怀柔区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席武占刚,区领导迟行刚、朱家亮、李志遂、郭士刚,市领导李晋宇、丁伟、路立营、任武军、苏铁成等出席相关活动。

    周仲明代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向怀柔区党政代表团一行表示热烈欢迎,向怀柔区长期以来对承德丰宁对口帮扶表示衷心感谢。周仲明说,京津冀协同发展和东西部扶贫协作战略,为京承深化合作、共赢发展提供了千载难逢的重大机遇。怀柔区党政代表团到承德考察,对于落实党的十九大精神和全国两会精神,在新的起点上加深怀承交流合作,具有十分重要的意义。怀柔在协同发展、创新驱动、产业转型、生态保护等各领域,都有好思路、好经验、好做法,是承德学习的标杆和典范。承德要以建设生态强市、魅力承德为总目标,围绕“三区一城”发展定位,重点与怀柔在生态环保、影视文化、会议会展和旅游经济、协同创新以及汽车制造、绿色食品和饮料产业等领域,建立长期长效合作机制,搭建产业对接平台,实现两地共同发展、互利共赢。

    周仲明要求,承德各级各有关部门要学习怀柔、对标怀柔,加强对接、深化合作,积极主动、跟进服务,不断激发内生动力,加快各项对口帮扶举措落地见效,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,不辜负怀柔人民的大力支援和无私帮助。

    常卫在讲话中说,承德、怀柔两地要进一步强化沟通协作,共同树立大思路、大视野、大格局,不断开创协同发展新局面。要积极推进更多领域的协同发展,加强产业对接协作、生态保护与治理、交通网络、文化交流、城市治理的合作。要深入开展更加务实的对口帮扶,进一步强化大局意识、责任意识和使命意识,加大统筹力度,组织好区内力量,全力推动合作项目落地,助力丰宁打赢脱贫攻坚战。要探索建立更加紧密的沟通机制,怀柔与丰宁高效的对接联系机制已经建立,要进一步加强怀柔与承德的交流沟通,在更多领域、更深层次开展全方位合作,协同推动两地更高水平、更高质量发展,推动形成优势互补、互利共赢的良好发展局面。

    常卫表示,怀柔坚决贯彻落实京津冀协同发展战略和北京市委关于加强对口协作的决策部署,做好对口帮扶、协同发展相关重点工作,为两地协同发展提供更多合作机会,提供更大发展空间。他说,怀柔和丰宁在携手奔小康的道路上必将迈出更加坚实的步伐,谱写更加崭新的篇章。

    会上,怀柔区、承德市各自介绍了经济社会发展情况。

    在承期间,怀柔区党政代表团一行考察了承德市规划展览馆。怀柔对丰宁开展对口帮扶工作,考察了丰宁满族自治县产业园、开发区建设及贫困村产业扶贫情况,双方签订了《落实携手奔小康行动深入推进重大事项和重点领域合作》等系列文件。

    怀柔区直有关部门负责同志,市政府秘书长,市直有关部门及丰宁满族自治县党委、政府主要负责同志参加相关活动。

热点新闻