当前位置: 综合新闻 >>正文

今年市区将增绿地面积近8万平方米

承德政府网 2018年04月05日 09时12分

    本网讯(记者胡杨)日前,记者从市园林管理局获悉,2018年,我市市区将增绿地面积79608平方米,让市民出行“300米见绿、500 米入园”,逐步形成绿道、绿廊、绿核、绿楔相结合的生态系统。

    在我市迎宾路,记者看见路边的绿化工人早早开始了工作。“一天下来,每人栽二三十棵树不成问题。”一旁的市园林管理局工作人员告诉记者,今年承德市重点打造“一河两路”沿线景观,对迎宾路和普乐路1415 棵行道树树穴铺装彩色树皮,在迎宾路嘉和酒店以北段和普乐路绿地4800 米临街沿线设置栅栏围挡,在迎宾路双山洞绿地和行政中心西侧绿地选择合适位置各重点营造1000 平方米靓丽花境,对7 处绿地4000 平方米约11 个品种观瞻效果差的宿根花卉进行倒茬复壮。

    据了解,今年我市主要建设与山庄相呼应的疏林草地园林景观、小热河景观广场、下沉式停车场及其它园林附属设施的同时,完成河北省第二届园林博览会承德展园建设。此外,我市还将对避暑山庄及外八庙景区周围、城区主干道路两侧、滦河滨河两岸、山体公园周边部分山体断面进行生态修复。

热点新闻