当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市政协举行2018年1号提案新闻发布会

承德政府网 2018年04月14日 08时27分

    本网讯(记者李敏)4月13日,承德市政协举行2018年1号提案新闻发布会。市政协副主席柴山致发布词,市政府党组成员刘海峰出席发布会。

    2018 年市政协1 号提案是由民进承德市委员会提出的《关于加快改善农村人居环境助力京津冀水源涵养功能区建设的建议》,主要内容包括我市农村人居环境现状及存在的主要问题,以及加快改善农村人居环境的几点建议。党的十九大提出实施乡村振兴战略,把生态宜居列为加快推进农业农村现代化的五大要求之一。因此,市政协将此提案作为2018 年1 号提案,协助党委、政府积极推进农村人居环境改善。

    会议要求,督办1 号提案是今年市政协的一项重点工作,主席会议成员全部参与,相关专委会参加,采取调研、视察、考察、座谈研讨等形式,为做好农村人居环境改善工作,献计出力,助推京津冀水源涵养功能区建设。为确保1号提案督办工作高效开展,市政协制订了详细的督办方案,提出要加强督办指导、提案者全程参与,同时做好市政协内部有关工作协调,各委办各司其责,既有分工,又要合作,协同做好督办工作。要强化舆论监督,邀请各级新闻媒体参与督办活动,随时报道督办动态,使1号提案督办工作全程接受社会监督,增加透明度。同时今年继续实行1+2+2+N 的提案办理机制,凡是涉及到的部门要高度重视,建立一把手负总责的工作机制,制定详细可行的工作方案抓好落实,以此,带动提案办理质量的全面提升。

    市委办公室、市政府办公室和提案承办单位以及民进承德市委员会负责同志参加会议。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻