当前位置: 综合新闻 >>正文

2018年全市代表建议政协提案承办工作会议召开

承德政府网 2018年04月14日 08时28分

    本网讯(记者李敏)4月13日,市委、市人大常委会、市政府、市政协联合召开2018 年全市代表建议政协提案承办工作会议。会议主要议题是交办人大代表建议和政协提案。

    市人大常委会副主任李兴臣、市政协副主席柴山、市政府党组成员刘海峰出席会议。

    会议指出,做好今年的承办工作,要统一思想,切实增强对承办工作重要意义的认识。办好代表建议和政协提案,就是在为人民群众排忧解难,就是贯彻新时代以人民为中心思想,人民政府为人民的具体体现。各级各部门一定要提高政治站位、统一思想、提高认识,切实把承办工作落实到具体行动中,把办理成果体现在政府各项工作中,以实干实绩赢得代表、委员的支持和认同,赢得广大人民群众的满意和信任。要务求实效,进一步提高承办工作的质量和水平。各县市区政府、市政府各部门要始终把承办工作贯穿于推动政府工作落实的各环节、全过程,以代表建议、政协提案重点事项、人大政协重点督办件和政府领导领办件为主攻点,注重突出重点工作,注重调查研究,注重沟通走访,注重解决实际问题,注重运用新平台,力促建议提案落地生根、收到实效。要完善机制,推动承办工作再上新台阶。今年的建议、提案承办工作继续实行市政府领导领办制,各承办单位主要负责同志要对承办工作负总责、分管负责同志直接抓、承办处室和承办人员具体办、办公室总协调,确保任务到岗、责任到人。要认真落实承办责任制,协调联动,完善公开机制,强化督导、严格考核。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻