当前位置: 综合新闻 >>正文

路立营调研走访省直精准脱贫驻村工作队

承德政府网 2018年04月14日 08时29分

    强调:多谋聚心之策致富之路扶智之计为如期脱贫贡献力量

    本网讯(承组研)4月10日至12日,市委常委、组织部长路立营就精准脱贫驻村工作队管理工作,赴丰宁、隆化、围场调研走访。路立营一行实地察看了11 个省直驻村工作队学习工作生活情况,听取了工作汇报,与3 个县省直驻村工作队代表分别进行座谈,对做好相关工作提出了要求。

    路立营强调,要把学习放在首位,坚持向政策学、向基层学、向实践学,掌握实际工作本领。要加强调查研究,把“暖心行动”贯穿始终,开展经常性的走访座谈,了解贫困群众所思所盼,把好事实事办到群众心里。

    路立营指出,要把基层党建抓在手上,依法开展村“两委”换届工作,深化“脱贫攻坚党旗红”活动,提升基层党组织组织力。开展好扶贫脱贫基础工作规范提升行动,认真组织“回头看”,及时查漏补缺,确保“户”“策”“卡”精准到位。谋出一条符合实际的产业发展之路,让贫困群众有切实的获得感。统筹帮扶部门力量,开展结对帮扶,增强工作实效。当好党委政府参谋助手,帮助破解难题,助推县域经济全面发展。

    路立营要求,要坚持严管厚爱,驻村工作队要严明纪律,展示良好形象。市县党委组织部门和驻村干部管理机构要强化服务保障,帮助解决具体困难,营造良好工作环境。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻