当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市召开全市领导干部政治性警示教育大会

承德政府网 2018年05月14日 07时48分

    常丽虹讲话 韩福才刘文勤张泽峰出席

    本网讯(记者董云峰) 5 月13日,在集中收听收看全省领导干部政治性警示教育大会后,我市衔接召开全市领导干部政治性警示教育大会。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央、省委、市委的部署要求上来,无私无畏、奋发作为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为建设新时代生态强市、魅力承德做出新的更大贡献。

    市领导韩福才、刘文勤、张泽峰、邢留逮、李晋宇、吴清海、路立营、李克双、王素芝、孔庆龙、李伟、丁然、李兴臣、苏铁成、董正国、王成、刘宏伟、王学、张富民、信祥、郭靖涛出席会议,张泽峰主持会议。市检察院检察长纪志明,市政府党组成员、市公安局长马占山出席会议,省委第二督察组组长张建军应邀出席会议。

    常丽虹指出,决胜全面建成小康社会的艰巨任务,实现中华民族伟大复兴的历史使命,对我们党提出了前所未有的新挑战新要求。我们要始终保持清醒头脑,充分认识到党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的坚定执着把全面从严治党不断引向深入,坚决当好首都政治“护城河”。

    常丽虹强调,要坚持以案为鉴,始终保持政治定力,强化管党治党责任,端正警示教育态度,切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性。要坚持思想引领,明大德、守公德、严私德,树牢新时代党员干部的价值坐标。要坚持严字当头,从严从实强化监督,用足用好“四种形态”, 抓早抓小纪律教育,切实把纪律和规矩挺在前面。要坚持标本兼治,重拳出击,保持反腐高压态势,坚定不移全面加强作风建设,持续用力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制,持续发力向压倒性胜利迈进。要强化担当担责,坚决把“两个责任”牢牢扛在肩上,持续释放正风肃纪越往后越严的强烈信号,着力打造风清气正干事创业的浓厚氛围,毫不动摇把全面从严治党责任落到实处。

    常丽虹要求,全市各级领导干部要始终善作善为、久久为功、干在实处、走在前列,大力弘扬求真务实的工作作风,着力形成激励担当作为的良性机制,促进党员干部以专业精神、创新理念、务实作风推动完成各项重点工作、重点任务,创造出经得起历史、实践和人民检验的新业绩。

    张泽峰就贯彻落实好全省、全市领导干部政治性警示教育大会精神讲了具体意见。

    市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市政府党组成员,市委各部门、市直各单位、省属以上驻承企事业单位、各人民团体主要负责同志,市纪委监委领导班子成员参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻