当前位置: 综合新闻 >>正文

刘文勤在市政协深入开展“四引四帮”主题实践活动推进会议上强调 深化认识 扎实推动 聚焦发力 持续扩大“四引四帮”主题实践活动成果

承德政府网 2018年05月16日 07时18分

    本网讯(记者马国臣)5月14 日,市政协召开深入开展“四引四帮”主题实践活动推进会议,总结“四引四帮”主题实践活动的主要成果和成功经验,进行再动员、再部署,推动“四引四帮”主题实践活动向纵深发展,以实实在在的履职业绩,努力实现“四有”目标要求,塑造政协良好形象,展示委员时代风采,为建设新时代生态强市、魅力承德做出应有贡献。

    市政协主席刘文勤出席会议并讲话。市政协副主席柴山主持会议。市政协党组副书记王学、副主席关继高、信祥、党组成员孙林、秘书长单化军出席会议。

    会上,部分县(市、区)政府和企业、企业和企业进行了“引、帮”项目签约。

    刘文勤指出,“四引四帮”主题实践活动起步快、推进实、成果可圈可点。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员在“四引四帮”主题实践活动中,重视程度高、活动覆盖广,工作抓得实,特色亮点多,统筹共促好。“四引四帮”活动的生动实践,有力彰显了人民政协的担当作为、党派团体的合力奉献、政协委员的主体作用、人民政协的广泛影响。要久久为功,持续强化、持续加力、持续推进,把“四引四帮”活动逐步引向深入,取得更大成效。

    刘文勤强调,要切实增强“四引四帮”主题实践活动的思想自觉和政治自觉,围绕省委、市委关于协同发展的要求,聚焦服务对接京津、“十大绿色产业”、项目落地平台、传统优势产业的改造提升,开展好“四引”工作,要围绕打赢打好精准脱贫攻坚战,聚焦深度贫困、产业就业、贫困家庭子女教育、为贫困人口排忧解难,有的放矢开展好“四帮”工作,下大力提升扩大“四引四帮”主题实践活动质量和成果。

    刘文勤要求,要加强组织领导,压实工作责任,精心组织实施,务求取得更大实效。要健全工作机制,保持活动常态,加强宣传引导,形成浓厚氛围。要做到协调联动,凝聚起“四引四帮”主题实践活动强大合力。

    会前,与会领导和参加会议人员观看了“四引四帮”活动成果展。

    各县(市、区)政协主席,各民主党派专职副主委,市工商联主席,参加市政协的各人民团体负责人,部分政协委员,部分“引、帮”签约项目负责人,市纪委驻市政协机关纪检组长,市政协全体干部参加会议。

热点新闻