当前位置: 综合新闻 >>正文

津承农业产业扶贫协作发展会议在天津召开

承德政府网 2018年05月17日 07时29分

    李树起周仲明出席并致辞

    本网讯(记者马国臣) 5 月16 日,津承农业产业扶贫协作发展会议在天津召开。天津市政府副市长李树起,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明出席会议并致辞。承德市政府副市长王成对承德农业产业及投资优惠政策进行推介。天津市农委主任沈欣介绍帮扶承德农业产业发展进展情况。承德市委常委、农工委书记吴清海主持会议。天津市政府副秘书长李森阳、农委总经济师杨青松,承德市领导丁伟、张建宇、关继高出席会议。

    李树起在致辞中指出,天津对口帮扶承德既是政治责任,也是情感责任。通过对口帮扶支持了一批重点项目实施,一大批天津农业企业陆续到承投资兴业,带动一批承德农民增收脱贫。津承两地农业发展基础好、互补性强,可嫁接的合作点多,农业产业扶贫协作具有很好的发展前景。两地合作,既能为天津农业发展提供更加广阔的空间,又能为承德现代农业加快发展注入新的力量;既能很好满足天津不断增长的优质高端农产品需求,也能为承德优质特色农产品提供巨大市场;既能为天津高新产业提供发展空间,也能为提高承德农业产业发展提供科技支撑,促进产业、消费、科技脱贫。天津将进一步加大对承德的帮扶力度,促进承德现代农业加快发展,带动更多承德农民与天津人民一起实现全面小康。

    周仲明在致辞中首先向天津市给予承德的无私帮助表示衷心感谢。他指出,天津市认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和东西部扶贫协作重要指示,大力支持和帮助承德,体现了浓浓的兄弟情、一家亲。这次又共同举办津承农业产业扶贫协作发展会议,对于深化两地农业合作,促进承德脱贫攻坚具有重大意义。天津是著名的沿海国际大城市,全国改革开放的领军城市,现代农业发展令人瞩目。承德是习近平总书记亲自定位的“京津冀水源涵养功能区”,区位优势明显、生态环境优良、气候条件独特、水资源丰沛、农业产业基础坚实,双方合作大有可为。承德一定把天津的倾力支持和浓浓深情,转化为全市广大干部群众绿色发展、脱贫攻坚的强大动力,以更加努力的工作,更加优异的成绩,回报天津市委、市政府、天津企业家、天津人民的大力支持和无私帮助。

    与会领导和参会人员还观看了承德市宣传片,参观了承德市农产品展览,并举行了津承农业产业扶贫协作项目签约仪式,达成合作项目22 个,总投资31.2 亿元。

    天津市农委、合作交流办、商务委、供销社、农科院、食品集团等部门和企业负责同志,承德市有关县(市、区) 党委或政府主要领导及分管领导、市直部门和农业龙头企业主要负责同志参加会议。

热点新闻