当前位置: 综合新闻 >>正文

中国城市品牌(地级市)百强承德上榜

承德政府网 2018年06月11日 08时02分

    本网讯(记者 林海娇)日前,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”成功举办。根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100 名的城市,河北省有7 市上榜,其中,我市以355.73 城市品牌影响力指数居第67名,并以在省内第4 名的位次光荣上榜。

    据了解,品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100 内的城市,它有9 字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。张是张扬特色,定位清晰;五宜是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;国际范指城市发展要有世界格局和眼界。城市品牌的评价有利于城市竞争力的提升和人民生活质量的提高,为全球建设和谐宜居、富有活力、各具特色的、绿色发展的城市做出积极贡献。

    我市生态良好,资源富集,是京津重要的水源地和华北最绿的城市,被称为“华北之肺”。2010 年被评为国家园林城市,2017 年获评第一届河北省文明城市。2005、2007、2008、2017 年均获评“中国特色魅力城市200 强”, 2009 年、2011 年、2012 年均获评中国十大特色休闲城市。置身于环渤海、京津冀区域加速崛起的大势,我市已经进入加快发展的“黄金时期”。这次城市排名的公布是对我市努力打造城市品牌工作的认可。

热点新闻