当前位置: 综合新闻 >>正文

市民举报涉黑涉恶线索可获一千至三万元奖励

承德政府网 2018年07月10日 09时09分

    本网讯(记者管陈子,通讯员张海龙)为深入推进扫黑除恶专项斗争,鼓励广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,依法严厉打击各类涉黑涉恶犯罪活动,我市颁布《承德市公安局扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励实施办法》,线索经过查证属实的,举报者可按照不同标准获得1000—30000 元的奖励。

    据市公安局民警介绍,此次的举报范围包括威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力违法犯罪线索;把持和操纵基层政权、破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力违法犯罪线索;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方等黑恶势力违法犯罪线索;在征地、工程项目等过程中煽动闹事的黑恶势力违法犯罪线索,以及其他涉黑涉恶的违法犯罪线索。

    举报人可以采取实名或匿名方式,通过当面、电话、信函、电子邮箱等方式举报。举报电话:承德市公安局2181111,举报邮箱:cdsshb@126.com。实名举报人应提供姓名、身份证件及联系方式等情况,匿名举报者应提供必要的联系方式及举报证明材料,严禁虚报、冒领举报奖金,违者将依法追究其法律责任。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻