当前位置: 综合新闻 >>正文

双桥城管常态化执法提升城市品位

承德政府网 2018年08月11日 08时53分

    本网讯(记者孙涛,通讯员张宏焘)“我是双桥区城管局的工作人员,现在对你的货品进行暂扣。”8 月3 日,记者在金龙皇家购物广场后门看到,双桥区城管局执法人员兵分两路,对一名街边流动商贩进行现场说法,并对其货品进行暂扣。

    据了解,为了改善市容环境,提升城市品位,今年以来,双桥区城管局一直以文明城市标准严格要求,采取网格化、常态化的执法方式,不断加大巡查执法力度,扩大执法覆盖面,消除执法盲区,落实长效管理机制,对占道经营、店外经营、流动商贩、乱堆乱放等违规行为进行清整治。

    进入8 月份后,双桥区城管局举全局之力投入到文明城市创建工作中,下大力度着力解决辖区存在的“脏、乱、差”问题,力争通过高强度巡查管控为创城交上一份满意的答卷。8月3 日,双桥区城管局集中组织力量对辖区开展地毯式集中整治,整治过程中,共拆除违法建筑、私搭乱建10 余处,拆除面积400 余平方米,清理流动商贩120 余人次,占道经营、店外经营60 余处,早餐点12 处,清除占道广告牌、灯箱10 余块、占道车辆70 余辆,清理、收缴非法小广告传单700 余张。

热点新闻