当前位置: 综合新闻 >>正文

高新区集中整治“双违”助力文明城市创建

承德政府网 2018年08月11日 08时53分

    本网讯(记者胡杨,通讯员王浩澎)日前,高新区综合执法局对辖区范围内影响市容市貌的违法建筑进行了集中拆除,一场集中整治“双违”助力文明城市创建的攻坚战在该区全面展开。从8月7日至本月底,该区将拆除违法建筑3000多平方米,目前,已经拆除私搭乱建29户940 多平方米。

    据了解,此次行动旨在落实市委理论学习中心组集中(扩大) 学习会暨创建文明城市推进会议的精神,以创建“无违建”高新区、“无违建”镇、“无违建”社区为目标,坚持“以人为本、关注民生、综合施治、有序推进”的原则,着力解决群众反映强烈、制约城市建设发展、影响重点项目建设的违法建筑的“双违”问题,拆除区域集中在大学城文轩名园底商、奥体中心底商及居民住宅楼顶的采光房,共出动执法车7 台,执法人员40 多人。

    此次拆除违建行动,不仅是对社区私搭乱建问题的重拳出击,更是创建文明城市的有力之举,这对于引导居民共同维护良好的城市规划建设秩序,创造一个文明、和谐、安全、舒适的宜居环境具有重要意义。

热点新闻