当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹在双桥区调研时强调 补短板强弱项惠民生 让广大人民群众有更多的幸福感和获得感

承德政府网 2018年08月11日 08时54分

    本网讯(记者董云峰) 8 月10 日,市长常丽虹赴双桥区进行调研。她强调,要牢固树立新发展理念,全力推动高质量发展,切实补短板、强弱项、惠民生,让广大人民群众有更多的幸福感和获得感。

    常丽虹一行踏查了庄头营东山道路管网建设情况,实地检查了大石庙中心街和牛圈子沟镇蛤蟆石村“双违”整治工作进展情况,赴民族小学施工现场进行督导调研,并来到双桥区政务服务大厅,详细了解“承德办事一次成”改革推进情况。随后召开座谈会,听取双桥区上半年工作开展情况汇报。

    常丽虹指出,双桥区是核心城区,在全市改革发展稳定中的地位特殊、作用特殊,社会关注度非常高。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,围绕推进高质量发展和补短板、强弱项、惠民生集中发力,切实让广大人民群众有更多的幸福感和获得感。

    常丽虹强调,要加强经济运行调度,对照目标,逐项分析研究,采取针对性措施,确保高标准、高质量完成好年初确定的各项目标任务,推动经济平稳健康发展,实现稳中有进、稳中向好。要围绕做好文化旅游产业这篇文章,大力推进项目建设,在延伸文化旅游产业链条、引进龙头企业和发展服务业上下功夫,不断提升项目建设的质量和水平。同时要积极抢抓施工黄金期,加快项目建设速度,力促早日投产达效。要进一步加大“双违”整治工作力度,以公平、正义为原则,以法律法规为准绳,一鼓作气,持续强力推进,为城市建设奠定更加坚实的基础。要大力加强基础设施建设,结合文明城市创建工作,统筹做好环境绿化、路网建设、水电气暖、教育医疗等工作,加快补齐短板,推动城市建设和管理水平迈上新台阶。

    常丽虹强调,要大力推进“承德办事一次成”改革,坚持市县联动,加快服务大厅改造升级和网上服务平台建设,切实优化营商环境,为群众和企业提供更加优质、高效的服务。要牢固树立以人民为中心的思想,推动各项民心实事和民心工程高质量、高标准落实到位,切实增强人民群众的满意度和幸福感。

    市政府秘书长崔万峰,双桥区主要负责同志,市教育局、市城管局主要负责同志参加活动。

热点新闻