当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市举办“筑梦新时代”庆祝第34 个教师节文艺演出

承德政府网 2018年09月08日 08时28分

李晋宇强调:提升教学质量开创教育事业蓬勃发展新局面

    本网讯(记者 关秋实) 9 月7 日,我市举办“筑梦新时代”庆祝第34 个教师节文艺演出。市委常委、常务副市长李晋宇出席并致辞,市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇,市人大常委会副主任孔庆龙,市政协副主席张富民出席活动。

    李晋宇在致辞中说,近年来,市委、市政府始终坚持把教育事业作为重大的民生工程来抓,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进教育改革发展的一系列重大决策部署,大力改善办学条件,全力实施素质教育,努力提升教育质量,全市教育事业取得长足发展。 全市广大教育工作者忠诚于党和人民的教育事业,潜心教学,精心育人,为全市教育事业发展做出了突出贡献。

    李晋宇说,我市建设新时代生态强市、魅力承德,实现绿色发展、高质量发展,关键在人才,根本在教育。我们要高度重视教育事业发展,坚持教育优先发展战略,全面提高教育教学质量,建设立德树人的教师队伍,努力为广大人民群众提供更加普及、更加公平、更加优质的教育,开创我市教育事业蓬勃发展的新局面。

    随后,来自全市20 余所学校的600余名师生为现场观众奉上了精彩的文艺演出,以歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种形式,表达对教师的真诚谢意,展现我市素质教育成果。演出还邀请我市乡村教师代表王怀义、成军平上台发言,动人的事迹、朴实的话语赢得了观众的热烈掌声。

热点新闻