当前位置: 综合新闻 >>正文

市委召开十四届五十三次常委会议

承德政府网 2018年09月12日 08时14分

周仲明主持学习传达新修订的《中国共产党纪律处分条例》、研究讨论《中共承德市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等

    本网讯(记者郎宝生)9 月11 日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届五十三次常委会会议。传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究讨论《中共承德市委巡察工作规划(2017—2021 年)》《关于加强对受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱的意见(试行)》。传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,研究讨论《中共承德市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施意见》。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记,省第二督查组组长列席会议。

    会议指出,全市各级党组织要充分认识《条例》修订的重要意义,认真抓好学习贯彻落实。要坚决提高政治站位,要把政治纪律和政治规矩摆在首位;要坚决抓好学习宣传,市四大班子要带头学习;要强化监督执纪,坚持纪严于法、纪法协同;要坚决压实责任,坚决守住纪律底线、法律底线。

    会议强调,要认真落实《中共承德市委巡察工作规划(2017—2021 年)》,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移深化政治巡察,确保如期实现巡察全覆盖,突出做好中央巡视整改落实,建立健全巡察网络,确保实现市县巡察监督横向全覆盖、纵向全链接、监督无死角。

    会议强调,要认真落实《关于加强对受处分(处理)党员干部教育管理和关心关爱的意见(试行)》,着力做好执纪问责“后半篇文章”,促进犯过错误的党员干部放下包袱,改正错误,努力工作。

    会议强调,要加强侨界群众思想政治引导,充分发挥归侨侨眷独特优势,不断提升侨联工作水平,积极筹备好我市第六届归侨侨眷代表大会。

    会议强调,要坚持正向激励主基调, 激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。要建立健全容错纠错机制,宽容干部在创新创业中的失误错误,为担当干事的干部撑腰鼓劲。要强化能力培训和实践锻炼,坚持严格管理和关心信任相统一,给脱贫攻坚、信访慰问、环境保护等一线干部更多的理解和支持,突出培养用好优秀干部。

    会议要求,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,在全市进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。要持续在扩大宣传上下功夫,持续在学懂弄通做实上下功夫,全面推动承德高质量发展。

热点新闻