当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市新增5家院士工作站提升创新能力

承德政府网 2018年09月13日 08时13分

    本网讯(记者孙丰,通讯员张晓磊)日前,经省科技厅、省委组织部和省科协三部门联合评定,省2018 年设立院士工作站名单揭晓,承德宽航新材料有限公司、平泉市益农科技育苗有限公司、承德丰大农业发展有限公司、承德九运农牧有限公司、承德首正生物科技有限公司均榜上有名,我市又新增5 家院士工作站。

    近年来,我市科技部门围绕产业布局,扎实推进科技合作的组织化、制度化、长效化,以技术需求为导向帮助企业与相关领域的院士团队对接,引进国内外院士来承参与研发、建设,服务本市转型升级、绿色发展,取得显著成效。截至目前,我市共建有院士工作站18家,与1 位国务院资深参事、16 位中外籍院士建立了稳定的合作关系。

    市科技部门负责同志表示,今后将持续推进院士工作站的管理和培育工作,与建站单位共同营造良好的人才生态,充分发挥院士团队的带动、引领作用,进一步提升全市的科研氛围和创新活力。

热点新闻