当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市29个家庭农场将获中央财政支持

承德政府网 2018年09月13日 08时14分

    本网讯(记者关秋实) 日前,省农业厅、 省财政厅联合发布《2018 年河北省农业生产发展等项目实施方案》,今年将充分发挥中央财政资金对家庭农场发展的支持作用,全省支持家庭农场212 个。其中,我市29 个家庭农场将获得中央财政支持。

    我市宽城、隆化、丰宁、围场、平泉、承德县及高新区,2015 年以来未享受过省级以上(含省级) 财政专项资金支持的省级示范家庭农场,可申报资金支持。其中丰宁、围场、隆化三个深度贫困县,申报范围可扩大至县级以上示范家庭农场。今年申报成功的每个家庭农场可获10 万元补助,用于有序流转土地、健全管理制度、应用先进技术、加强基础设施建设、开展标准化生产、购买社会化服务等。

    根据相关要求,项目承担县(市、区) 家庭农场主管部门、财政部门要做好项目申报、实施、审核、验收、支付等工作;要加强业务指导,督促承担项目的家庭农场按照审核通过的项目书内容开展项目建设,依法依规使用项目资金,保障资金使用效益和支出进度;要建立项目执行定期调度督导机制,及时掌握项目执行和资金使用情况。

热点新闻